Полезная информация

Гидравлические гильотинные ножницы AMG

Каждый удар — копейка
Гильотинные ножницы применяются для раскроя металла в листах и рулонах. Их используют в самых разных отраслях промышленности как в мелкосерийном, так и массовом производстве.

Столь широкий диапазон применения гильотин обусловлен особенностями и задачами, отличающимися в первую очередь разными материалами, толщинами и длиной реза. При этом, во всех случаях нужно получить точный и качественный рез — будь это тонкий лист с декоративным покрытием, которое ни в коем случае не должно быть повреждено, или элемент металлоконструкций из толстой легированной стали, когда себестоимость реза имеет важнейшее значение.

Прежде чем приобретать гильотинные ножницы, следует для себя ответить на следующие вопросы:

Цель использования ножниц.
Толщина и тип материала (конструкционная сталь, нержавеющая сталь, алюминий и т.д.)
Размеры обрабатываемого листа (максимальная длина реза и ширина отрезаемой полосы).
Наличие косых резов (деталь имеет форму, отличную от прямоугольника).
Объемы производства.
Как часто будет меняться материал и толщины.
Какая производительность оборудования необходима.
Возможность выполнения сторонних заказов при недостаточной загруженности оборудования.
Гидравлические гильотинные ножницы AMG-63 с ЧПУ

Производитель
Изготовителем гидравлических гильотинных ножницы AMG является одно из самых передовых предприятий, как с точки зрения оснащения оборудованием, так и организации производства. Это один из ведущих специализированных машиностроительных заводов КНР — Jiangsu Jinfangyuan CNC Machine Company Ltd. (JFY), на котором в настоящее время по заказам нашей фирмы и под нашим личным контролем изготавливается оборудование торговой марки Abamet.

Появившееся без малого 10 лет назад на рынках РФ и РБ оборудование Abamet успело завоевать признание большого количества компаний, занятых в производстве стройматериалов и изделий машиностроения. При изготовлении своих станков фирма использует только качественные комплектующие, изготавливаемые в Германии, Японии, Швейцарии, Нидерландах и Китае, технологии самых известных фирм, таких как Trumpf (Германия), RASKIN (Швейцария) и BEYLER (Германия). Оборудование проходит жесточайший контроль с использованием самых современных средств наблюдения за качеством продукции, что дает право руководителям компании с гордостью говорить, что их оборудование одно из самых лучших.

Быть уверенным в послезавтрашнем дне иногда важнее, чем в завтрашнем…

Применение
Данное оборудование успешно применимо в условиях серийного и мелкосерийного производства, а также единичного (вплоть до услуг по раскрою металла). Такие станки, как гильотины AMG, обеспечивают высокое качество изготовления деталей с минимальной себестоимостью в сжатые сроки. Обладают возможностью быстрой переналадки для выпуска самых разных изделий, что весьма важно в условиях современного рынка, требующего гибкой и своевременной перенастройки под постоянно меняющиеся запросы заказчика.

Технические характеристики
Толщина разрезаемого стального листа на AMG варьируется в диапазоне от 0,5 до 16 мм, в зависимости от модели, при этом максимальная длина реза составляет от 2500 до 6000 мм. Программно-изменяемый угол резания от 0,5 до 2,5°.

Эти параметры с запасом перекрывают диапазон толщин и конфигураций заготовок, используемых как при изготовлении стройматериалов, так и изделий машиностроительного производства.

Количество ходов в минуту ножа гильотины может достигать 48, что обеспечивает высокую производительность, позволяющую не только выполнять свои работы, но и оказывать услуги по раскрою материала для других организаций. Резка металла осуществляется с гидравлическими прижимами, оснащенными съемными уретановыми колпачками. Базирование заготовки может осуществляться несколькими способами. Основные — с помощью заднего упора, управляемого системой ЧПУ (точность перемещения составляет ±0,1 мм), или по разметке с использованием красного лазерного луча.

Большое влияние на точность и качество реза оказывает жесткость цельнометаллической сварной станины.

Автоматическая регулировка зазора между ножами, угла наклона верхнего ножа, а также корректировка заднего упора при изменении зазора ножниц в значительной степени облегчают и ускоряют переналадку оборудования. Для резки материалов различного типа предусмотрены уровни рабочего давления, позволяющие менять усилие, развиваемое ножом.

В комплекте станка идут цельные сменные ножи с четырьмя режущими кромками. Нож при износе одной стороны можно поворачивать (по нашим подсчетам его хватит на 2 года работы при полной загрузке).

Станки укомплектованы сменными ножами с четырьмя режущими кромками. Нож при износе одной стороны можно поворачивать (по нашим подсчетам его хватит на 2 года работы при полной загрузке).

Для большего удобства выставления и размещения заготовки предусмотрены передние поддержки, измерительная линейка вдоль передней угловой направляющей и откидные стопы для резки «на себя». Пневматическим подъемным устройством поддержки листа, управляемым системой ЧПУ, оснащены все гильотины AMG с максимальной толщиной реза до 10 мм и длиной до 4 м. Предусмотрены 3 режима работы гидравлических ножниц: наладочный, ручной и автоматический.

Техника безопасности
Безопасность оператора станка продумана до мелочей. Резка ведется с помощью педали управления, соединенной с оборудованием гибким армированным кабелем, пульт управления оснащен кнопкой аварийной остановки. Также предусмотрена система защиты рук оператора (ограждение).

Система ЧПУ DELEM DA360
Станок оснащен высокотехнологичной системой ЧПУ DELEM DA360 с ярким жидкокристаллическим монохромным дисплеем.

ЧПУ контролирует положение заднего упора, угол наклона ножа, зазор между ножами, усилие. Дополнительно предусмотрена автоматическая функция отвода заднего упора при отрезке во избежание заклинивания заготовки между ножом и задним упором. С пульта ЧПУ ведется управление углом наклона ножа для снижения деформации при отрезке узких заготовок.

Предусмотрена установка зазора между ножами для резки материалов различных типов и толщин. В память ЧПУ также можно вносить карту раскроя, что позволяет быстро получать заготовку с требуемыми параметрами, без дополнительной переналадки.

Наличие ЧПУ в значительной степени упрощает переналадку ножниц при изменении раскроя листа, способствуя тем самым увеличению производительности станков AMG.

Подготовка к работе и переналадка
Несмотря на высокую технологичность оборудования, процесс работы на нем достаточно прост. Приступая к выполнению операции достаточно ввести с пульта ЧПУ ширину отрезаемой заготовки, толщину и длину. Другие параметры резки (положение задних упоров, величины зазоров между ножами и хода подвижного ножа) устанавливаются автоматически. Электроприводы способствуют быстрому и точному перемещению задних упоров на заданную величину с пульта оператором.

Несмотря на относительную сложность оборудования, процесс работы на нем достаточно прост. Приступая к выполнению операции достаточно ввести с пульта ЧПУ ширину отрезаемой заготовки, толщину и длину. Другие параметры резки — положение задних упоров, величины зазоров между ножами, угол наклона верхнего ножа и его ход устанавливаются автоматически. Электроприводы способствуют быстрому и точному перемещению задних упоров на заданную величину с пульта оператора. Таким образом переналадка ножниц практически для всех операций занимает считанные минуты. Для еще большей производительности и снижения человеческого фактора мы можем предложить станки с автоматической подачей и позиционированием листа.

Наши станки Abamet прекрасно себя зарекомендовали у многих заказчиков. Поэтому мы с уверенностью можем сказать, что выбор гидравлических гильотинных ножниц AMG — это выбор делового человека, стоящего во главе успешной компании, ценящего превыше всего качество выпускаемой продукции, репутацию на рынке и прибыль.

Комментарии запрещены.

Ленточнопильные станки