Полезная информация 

Терморегуляторы для теплого пола

Терморегулятор для теплого пола позволяет выполнять управление и тщательным образом регулировать обогрев с целью обеспечения и поддержания на постоянном уровне оптимальной температуры в заданном помещении. Так же не стоит забывать и про такую удобную вещь как программаторы для котлов. Одним лишь включением или выключением можно запустить или, наоборот, остановить процесс обогрева и работу теплых полов. Такого плана регуляторы можно использовать для электрических полов любых типов. И ни одна система теплых полов не может функционировать без такого терморегулятора.

Состоят терморегуляторы из 2-х частей.

Блок управления для установления температуры пола.

Вмонтированный в пол датчик для контроля установленной температуры.

Для их размещения и установки выбирают заранее продуманное таким образом место, чтобы каждый день можно было легко это делать, считывать показания или же в случае необходимости производить ремонт. Для удобства регуляторы размещают максимально близко к обогреваемой зоне, рекомендуется располагать не ниже 30-40 см над уровнем полов. Если же процесс управления нужен для ванной комнаты, то в таком случае актуально будет воспользоваться терморегулирующим устройством с дополнительной защитой от влаги.

Производители все время совершенствуют, разрабатывают и стремятся выпускать более новые решения для контроля обогрева, чтобы максимально упростить эксплуатацию теплых полов, максимально повысив их ценность для конечного потребителя и обеспечив экономию расходуемой электроэнергии. На сегодняшний день существует большое количество самых разных терморегуляторов, и их принято делить на несколько видов.

Виды терморегуляторов

В зависимости от своих эксплуатационных характеристики, все терморегуляторы делятся на три типа:

Электромеханические;

Цифровые;

Программируемые.

Управление стандартным ручным регулятором происходит в ручном режиме и устраивает довольно многих владельцев теплых полов, особенно если на это есть свободное время. Из недостатков можно заметить тот факт, что для первоначального прогрева обычно требуется время и приходиться ждать. Хотя многие не видят в этом никакого дискомфорта.

Цифровые модели терморегуляторов отличаются тем, что дают возможность наблюдать температуру на встроенном экране. Такими терморегуляторами постоянно измеряется температура и поддерживается нужный уровень тепла, то включая то отключая нагревательные элементы теплого пола.

Если же выбор пал на программируемые термостаты для теплого пола, то придется и заплатить за них порядком дороже, однако и удобство, и сэкономленное время этого стоят. Также большим преимуществом в использовании таких регулятором является экономия электроэнергии, поскольку включаются только если система определила отклонение от заданного режима. Управление происходит по программе, то есть система включается в обозначенное время самостоятельно, при этом каждый день может быть с новым режимом, все зависит исключительно от ваших целей и потребностей.

Related posts