Компоновка планов

В подобных случаях слишком возрастает длина производственных поточных линий, и, тем самым, растут затраты на транспортировку. Учитывая эти обстоятельства, крупные предприятия по производству готовых блюд следует проектировать и строить, исходя из прямолинейной формы производственного потока. Производственное здание предприятия имеет длину 78 и ширину 36 м. Кровельное покрытие выполнено из оболочек, решенных в форме гиперболических параболоидов, под которыми был устроен подвесной потолок, в связи с чем возникла так называемая холодная крыша с чердачным помещением, оснащенным системой принудительной вентиляции. Непосредственно к производственному зданию пристроено машинное отделение. Здание запроектировано с сеткой колонн 18×6 м. Поскольку в середине здания везде проходит внутренняя перегородка, установка двух промежуточных колонн потребовалась только в помещении производственного цеха. Для этого предприятия характерна прямолинейность производственного потока, который также разделен последовательно на три сектора, причем производственный цех является основным ядром здания. Здание однопролетное, павильонного типа, под частью его устроен подвал.

Длина здания 90, ширина 24 м, вдоль продольного фасада находится рампа. Отметка рампы совпадает с отметкой пола производственного здания Здание решено в сборных железобетонных конструкциях. Фермы кровногопокрытия — из предварительно напряженного железобетона. В пределах трех отсеков, ограничиваемых фермами в зоне восточного торца здания, устроены два этажа. На втором этаже находятся административно-бытовые помещения. Несмотря на организацию ввоза и вывоза продуктов сбоку здания, производственный поток можно считать прямолинейным. Проект предприятия по производству готовых блюд. Производственная мощность — 100000 порций/сут. Численность персонала — 160 человек.

Площадь производственного здания — 3750 м2. Производственное здание запроектировано в сборных железобетонных конструкциях и имеет длину 78 и ширину 48 м в сетке колонн 12×6 м.

Related posts