Полезная информация 

Высокоскоростные ворота: принцип действия и виды

Ворота, называемые скоростными, можно увидеть в помещениях складского и производственного назначения. Такие ворота и калитки способствуют сохранению тепла, не допуская его утечку. В камерах холодильных, напротив, они помогают поддерживать необходимую холодную температуру и препятствуют возникновению сквозняков, экономя энергию.
Конструкция данных ворот такова, что не мешает передвижению транспорта. Используют ворота и решетки в различных сферах деятельности.

Где ворота устанавливают

Практически не имеется ограничений по применению такой конструкции ворот, их применяют в помещениях и сферах:
• В камерах для заморозки, температура в которых предусматривается до -30 градусов.
• Ангарах и паркинге
• Промышленности химической
• Предприятиях пищевого направления
• Складских помещениях
• Центрах распределения

Какие имеются преимущества

Ворота такого вида необходимы для того, чтобы перекрывать доступ в помещение или какую-либо его часть. Также их назначением является недопущение проникновения дыма или пыли. Преимущества у этих ворот вот какие:
• Они почти не уменьшают пространства помещения, открываясь вертикально.
• При их повреждении легко заменяется определенная часть ворот, при условии выполнения полотна из модулей.
• Установка происходит без особых трудностей.
• Хорошая плотность прилегания к проему, даже если он нестандартной формы.
• Помещение разграничивается и не бывает сквозняков.
• Конструкция обладает устойчивостью.

Виды ворот

Для того, чтобы скоростные ворота дольше служили их делают из материалов особой прочности. Сам механизм и каркас являются металлическими, это сталь нержавеющая или металл, покрытый антикоррозийным средством. Полотно ворот обычно сделано из алюминия, пластика и пленки ПВХ.
Различают ворота скоростные по месту, куда они будут устанавливаться. Бывают они внутренними и внешними. По особенностям конструкции их разделяют на рулонные, поворотно-подъемные и секционные.
Конструкция секционного типа предусматривает модульное полотно, которое собрано из панелей. Створка ворот при подъеме находится под потолком между направляющими и поэтому места практически не занимается.

В воротах этой конструкции применяется электропривод для того, чтобы открывать их в автоматическом режиме, но сделать это можно и вручную, так как имеются довольно мощные пружины. В направляющую помещают фотоэлемент, это делается для безопасности. Когда в проеме обнаруживается препятствие, то створки блокируются. В полотне по желанию можно сделать окна.
Поворотно-подъемные ворота имеют полотно цельное. При открывании само полотно из положения вертикального перемещается в горизонтальное. Поначалу оно выдвигается на треть высоты вперед. В этом случае требуется некоторое место. Ворота этой конструкции весьма прочные и герметичные.

Ворота рулонные имеют гибкое полотно, поэтому они очень компактны. Полотно сделано из ламелей алюминиевых, которые наполняются пенополиуретаном или это пленка ПВХ, имеющая покрытие.
Полотно не имеет абсолютно никаких твердых элементов, поэтому эксплуатация отличается безопасностью. Есть возможность подключения к резервному питанию. Даже при частом использовании тепло сохраняется, по причине большой скорости при закрывании и открывании.
Выбор моделей ворот высокоскоростных в настоящее время довольно обширен, поэтому можно выбрать их по индивидуальным параметрам и запросам. Имеется достаточное количество положительных отзывов, так как ворота надежные и удобные в эксплуатации.

Related posts