Механическая обработка втулок, фланцев и цилиндров гидравлических систем

Механическая обработка втулок, фланцев и цилиндров гидравлических системВ этом технологическом маршруте применен токарный автомат мод. МК-70. Автомат имеет два суппорта: верхний и передний, который имеет продольное и поперечное перемещения. Суппорты, кроме рабочих движений, имеют также и ускоренные (1,5 м/мин) от отдельного электродвигателя. Загрузка автомата осуществляется через магазин.

Обработанные втулки выводятся по желобам на переднюю сторону автомата в ящик. Автоматическим циклом станка управляет пневматическая система.

Автомат мод. МК-70 предназначен для обработки из штучных заготовок чугунных и бронзовых втулок диаметром до 80 мм и длиной до 80 мм. Автомат имеет восемь разных чисел оборотов — от 180 до 2000 в минуту. В серийном производстве гладкие втулки из штучных чугунных отливок изготовляют на токарных и шлифовальных станках.

Технологический маршрут обработки подобной втулки из антифрикционного чугуна диаметром 50 мм и длиной 70 мм. Обработка втулки производится в следующем порядке: растачивание отверстия и подрезка торца; обтачивание наружной поверхности и подрезка торца; чистовая обработка отверстия; обтачивание наружной поверхности, снятие фасок, прорезка канавки и подрезка торца; шлифование наружной поверхности; сверление отверстий диаметром 6 мм и прорезка смазочной канавки.

В этом технологическом маршруте четыре первые операции выполняются на токарных станках, пятая — на круглошлифовальном, шестая — на вертикально-сверлильном, а седьмая — на станке, специально предназначенном для прорезки смазочных канавок используется  смазочно-охлаждающая жидкость. Если заготовкой для чугунных и бронзовых втулок с буртом диаметром до 60 мм является болванка, то их обработка в серийном производстве может быть осуществлена на токарных станках по технологическому маршруту,.

Порядок обработки следующий: центрование болванки с двух сторон; обтачивание на всю длину; надрезка на отдельные заготовки с припуском на подрезку торцов; растачивание отверстия; обтачивание наружных поверхностей и подрезка торцов и снятие фасок.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.