Изготовление фланца из прутка

Изготовление фланца из пруткаПосле нажатия пусковой кнопки под действием электрического тока электромагнит через серьгу перемещает рычаг, соединенный с валом. Вал через вилку связан со втулкой, соединенной шпонкой с гильзой и тягой, на другом конце которой смонтирована цанга, закрепляющая деталь для обработки.

При прохождении электрического тока электромагнит соленоида перемещается и приводит в действие механизм зажима.

Оправки, применяемые при обработке наружных поверхностей втулок и фланцев. Быстродействующие шариковая и роликовая оправки пригодны для наружного обтачивания втулок, у которых отверстия грубо обработаны и их размеры колеблются в пределах до 2 мм. Оправка, предназначена для обточки втулок диаметром свыше 100 мм. Крепление втулок производится по двум торцам.

Оправка, может быть использована для обточки и подрезки втулки.

Заменяя на этой оправке цанговую втулку, можно обрабатывать несколько типоразмеров втулок. Цельная оправка предназначена для крепления фланцев при шлифовании.

Для наружной обработки на многорезцовых станках втулок, имеющих отверстия диаметром 25-40 мм, можно применять пневматическую разжимную оправку.

При обработке тонкостенных втулок с точными отверстиями часто возникают затруднения при установке и креплении втулок для шлифования отверстий. Обычно трехкулачковые патроны для этой цели непригодны, так как они деформируют втулки.

Поэтому тонкостенные втулки при шлифовании отверстий следует закреплять по торцам. Конструкция подобного приспособления, разработанная на Одесском станкостроительном заводе им. Кирова.

Комментарии запрещены.