Накладки из кордного капрона

Накладки из кордного капронаПрессованием изготовляют детали станков на станкостроительном заводе Красный пролетарий и других заводах. Изготовление ряда деталей токарно-винторезного станка мод. 1К62 из пластических масс дает значительный экономический эффект по сравнению с изготовлением этих деталей из металла. Для изготовления деталей из пластических масс литьем под давлением применяют литьевые автоматы.

С помощью автоматов (ЛМ 30/50, ЛМ 250, ЛМ500 и ЛМ 1000) можно отливать детали весом 30-1000 г. В этих автоматах производится вдавливание под давлением в гнездо закрытой пресс-формы нагретого пластического материала, поступающего через литниковые каналы.

Отлитые под давлением детали из пластических масс имеют форму и размеры готовой детали и не требуют последующей механической обработки.

Некоторые станочные детали, изготовляемые из пластических масс (как например, накладки на направляющие), получают заданные размеры и форму после механической обработки.

Механическая обработка пластических масс имеет особенности, обусловленные их физико-механическими свойствами. При механической обработке пластических масс необходимо учитывать их низкую теплопроводность, малую твердость и абразивное воздействие на инструмент.

При механической обработке пластических масс выделяется много пыли и вредных веществ, поэтому у рабочего места должен быть обязательно оборудован местный отсос.

Комментарии запрещены.