Скорости резания при механической обработке

Скорости резания при механической обработкеСборочный подузел образуется соединением нескольких деталей с одним или несколькими комплектами. Валик коробки скоростей с насаженными на него зубчатыми колесами, втулками, подшипниками составляет подузел. Сборочный узел представляет собою соединение нескольких деталей, одного или нескольких комплектов и подузлов.

Например, узлами токарного станка являются коробка скоростей, фартук, задняя бабка и коробка подач. При сборке производится соединение деталей и узлов, выверка их относительного положения; им обычно сопутствуют пригоночные работы, количество которых зависит от масштаба производства.

Соединения деталей и узлов бывают подвижные и неподвижные.

При работе машины детали подвижных соединений могут перемещаться относительно друг друга в отличие от неподвижных соединений, детали которых не перемещаются.

Соединения могут быть разбираемыми и неразбираемыми; в металлорежущих станках преобладают соединения разбираемые. Металлорежущий станок как целое создается в сборочном цехе; его нормальное функционирование зависит от качества сборочных работ, определяющих эксплуатационные свойства станка, его работоспособность и долговечность.

Технологический процесс сборки станка представляет собой совокупность выполняемых в определенной последовательности операций по соединению, креплению и фиксации готовых деталей с заданным относительным их расположением с целью получения сначала отдельных механизмов, а затем и машины, отвечающей техническим требованиям.

Комментарии запрещены.