Технология автоматизированного производства

Технология автоматизированного производстваВ автоматической линии обработки зубчатых колес применены прогрессивные процессы механической обработки, обеспечивающие синхронизацию технологических операций, высокую производительность и сокращенный цикл производства детали. При разработке линии особое внимание было уделено вопросу получения однородных высококачественных заготовок со стабильными размерами и небольшими припусками, с тем чтобы можно было осуществлять механическую обработку на высоких режимах и исключить механическую обработку углублений на торцах зубчатых колес. Этой цели отвечают заготовки, штампованные на кривошипных ковочных прессах.

Изучение влияния возможной неуравновешенности штампованной заготовки с углублениями на торцах на вибрацию шпинделя станка показало, что в заготовках, получаемых штамповкой на прессах, можно отказаться от механической обработки торцовых углублений.

Применение заготовок, штампованных на кривошипных ковочных прессах, повышает коэффициент использования металла на 10-12% по сравнению с заготовками, полученными на молоте. Механическая обработка зубчатых колес в автоматической линии первого участка производится на новых разработанных ЭНИМСом металлорежущих станках, приспособленных для автоматизации процессов механической обработки.

Эти автоматы широкого назначения особо жесткой конструкции дают возможность концентрировать операции обработки зубчатых колес и применять высокопроизводительные режимы резания.

Комментарии запрещены.