Закругление зубьев

Закругление зубьевДля закалки с нагревом г. в. ч. используется высокочастотное оборудование с ламповым генератором. Для увеличения производительности высокочастотного оборудования в индукторе целесообразно вести нагрев только венцов колеса, а охлаждение их производить вне индуктора.

Охлаждение вне индуктора осуществляется с помощью специального закалочного приспособления с электромагнитом. После термической обработки производят калибрование отверстия зубчатого колеса и обкатывание зубьев, а также мойку их и контроль.

Калибрование зубчатых колес производится на автоматизированном вертикальном калибровочном станке мод. Э107 нормальными прошивками.

В отличие от действующих калибровочных прессов, где отверстия прошиваются методом проталкивания, на данном станке производится протягивание, что повышает точность обработки.

На станке имеется приспособление для ориентирования протяжки по шлицам путем проворачивания протяжки. Обкатывание зубчатых колес производится на двух обкатных станках (для каждого венца) с вертикальным расположением осей шпинделя.

После обкатывания зубчатые колеса подвергаются мойке и сушке.

Первый участок автоматической линии. В этой линии применена полужесткая транспортная система.

Между соседними станками установлены магазины и перегружатели. Длительность цикла действия автоматической линии 1,5 мин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.