Нанесение лакокрасочных материалов

Нанесение лакокрасочных материаловПри окраске в электрическом поле распыление краски производится воздухом из распылителя, а для электрозарядки мельчайших капель краски и направленного их перемещения к окрашиваемой детали применяется электрическое поле. Направляемые под действием электрического поля заряженные частицы краски осаждаются на окрашиваемой детали в виде тонкого равномерного слоя.

Процесс окраски в электрическом поле значительно производительнее процесса распыления, а расход лакокрасочных материалов примерно в 2 раза меньше. В электроокрасочных установках должна быть предусмотрена зашита от искрообразования.

При окраске в электрическом поле распыление краски производится путем пневматического или центробежного распыления краски. Схема камеры с воздушными распылителями краски.

Распылители устанавливаются на специальных штативах на расстоянии 400-500 мм под различными углами в зависимости от конфигурации окрашиваемой детали.

Краска распыляется навстречу движению конвейера; распыленные частицы краски заряжаются у электродных сеток.

На Горьковском заводе фрезерных станков окраска в электрическом поле применяется для грунтовки некоторых станочных деталей. При окрашивании в электрическом поле с применением воздушного распылителя достигается полная автоматизация процесса окрашивания, исключается необходимость пребывания рабочего в зоне распыления краски и создается возможность нанесения слоя краски необходимой толщины.

Комментарии запрещены.