Тщательное шлифование

Тщательное шлифованиеРаспылительные камеры бывают проходные и тупиковые. Схемы проходных камер.

Двусторонняя проходная камера позволяет работать одновременно двум рабочим на непрерывнодействующем конвейере. Тупиковые камеры применяют в мелкосерийном и единичном производстве для окраски тяжелых станков И их узлов.

Схема тупиковой камеры с продольным потоком воздуха. Станки можно подавать в камеру по рельсовому пути.

В конце камеры устанавливают фильтр для очистки отсасываемого воз духа.

Воздух, проходя в фильтре через водяную завесу, освобождается от красочной пыли, которая собирается в специальной ванне с отстойными перемычками. Если большие габариты, значительный вес и сложность транспортирования затрудняют окраску тяжелого станка в распылительной камере, то окраску таких станков производят в общем помещении на специальных решетках, снабженных нижним отсосом.

Камера для окраски мелких деталей, установленная на станкостроительном заводе Красный пролетарий. Камера состоит из краскоуловительной решетки, ванны, форсунок для распыления и сепаратора.

Внутренние размеры камеры 1300x900X1000 мм. Перед окраской станков в камерах все детали и поверхности, не подвергающиеся окраске, должны быть защищены предохранительной антикоррозийной смазкой. Покрытие смазкой и последующая очистка требуют больших затрат времени, поэтому в крупносерийном и серийном производстве защита неокрашиваемых поверхностей собранного станка производится путем надевания предохранительных приспособлений.

Подобные предохранительные приспособления.

Комментарии запрещены.