Активный отдых. Что для этого необходимо

Скейтбординг — это зрелищный, активный и экстремальный вид спорта, который часто выбирает современная молодежь. Для того, чтобы иметь возможность им заниматься, нужна специальная доска — так называемый скейт, или скейтборд. От его выбора зависит не только качество катания, но и безопасность самого спортсмена. Также не мало важно, если вы хотите приобрести квадроцикл, то необходимо купить шины для квадроциклов.
Как купить скейт хорошего качества
Скейтборд был изобретен в Калифорнии в середине XX века. В то время это была обычная доска серфинга с прикрученными колесиками. С тех пор скейтборды претерпели множество модификаций, их изготовлением занимаются разные компании.
Собранный скейт называется «complete», он состоит из деки, подвесок и колес. Декой называется сама доска с загнутыми концами. Изготавливают ее из прессованной древесины, чаще всего — с семислойных. Если скейтборд нужен для сложных трюков на перилах, стоит покупать модель, изготовленную с дополнительным слоем пластика снизу, который обеспечивает легкое скольжение, но делает инвентарь более тяжелым.
Как купить скейтборд новичку
Человеку, впервые покупает скейт, специалисты рекомендуют встать на него и собственным телом почувствовать, подходит его ширина и длина. Наиболее распространенными являются доски 8-дюймовые, которые подходят большинству скейтбордистов. Что касается боковых загибов — конкейвом, то подобрать оптимальные человек сможет, когда получит определенный опыт катания и более или менее освоит данный вид спорта.
Покупая скейты цена которых кажется наиболее приемлемой, стоит также обратить внимание на плотность доски — если есть признаки расслоения, или она слишком сухая или искажена, от такой покупки следует отказаться, так как изделие очень быстро испортится. Следующий момент — наличие оптимальных подвесок. Эта часть инвентаря должна быть прочной, но при этом достаточно легкой. Еще специалисты советуют выбирать такие подвески, которые выводят колеса ширины скейта.
Как купить скейт львов, на что обратить особое внимание

Одной из важнейших частей скейтборда является его колеса. Они отличаются разными размерами и жесткостью, хотя на самом деле диаметр мало влияет на качество катания. Мягкие колеса способны снизить вибрацию во время езды, но очень разогнаться на них не получится, к тому же, изнашиваются они слишком быстро. Жесткие колеса стоит выбирать тем людям, которые планируют кататься быстро и осваивать трюки.

Комментарии запрещены.