Промышленное электрооборудование, его типы и применение

Для организации качественного и бесперебойного технического процесса любого предприятия необходимо надежное электрооборудование arctic.lviv.ua. Актуальной на сегодня все еще остается мощная модернизация оборудования многих украинских предприятий.
Промышленное электрооборудование — это совокупность различных механизмов, функционирующих с помощью электроэнергии, улучшая уровень производственного процесса.
Поэтому все промышленное электрооборудование условно можно разделить на следующие типы:
· Измерительные устройства — группа оборудования, которое отвечает за контроль напряжения и силы тока. Сюда, как правило, относят вольтметры, амперметры, осциллографы, и тому подобное. Устройства эффективно помогают выявить даже малейшие отклонения и восстановить качественную работу.
· Силовые трансформаторы. Такое оборудование предназначено для преобразования переменного напряжения и тока — снижение или повышение.
· Электродвигатели — устройства однофазного и трехфазного включения, лежащие в основе большинства электромеханизмов на предприятии.
· Высоковольтное оборудование — особая категория оборудования, которая используется в промышленной энергетике, на заводах и фабриках, шахтах. Список оборудования включает высоковольтные трансформаторы, подстанции, изоляторы, распределительные устройства и др.
Любое оборудование проектируется и монтируется согласно нормативного документа ПУЭ — правила устройства электроустановок. На сегодня в Украине действует пятое издание правил, изменения в который раз были внесены летом этого года.
Крайне важно проводить регулярный контроль всего промышленного электрооборудования, который в будущем поможет избежать серьезных неисправностей и обеспечит полную безопасность рабочему персоналу.

Комментарии запрещены.