Полезная информация

Как сделать утепления стен с наружи

Каждый мечтает о теплом доме. И чтобы это сделать реальностью утепляют стены снаружи. Это нелегкое задания. В этом деле вам нужно будет такой материал и инструмент: сухую смесь для штукатурки, грунт, дюбеля нескольких видов, армированные уголки, дрель и к ней насадки, насадку-миксер для того чтобы размешать раствор. Еще вам обязательно нужно будет купить пенопласт Бишкек, штукатурно стекловолокну сетку, клей для пенопласта, стартовый профиль. Еще возьмите рабочий нож, уровень, леску, щетку, рулетку, штапель и степлер. 

Перед тем как утеплять стены пенопластом вы должны очистить стены. Когда вы это сделаете, обработайте их грунтовкой глубокого проникновения. Не спешите делать следующий шаг, потому что стена должна высохнуть. После этого можете закреплять стартовый профиль. Потом начинайте клеить пенопласт. Не забывайте, что клей нужно наносить и на стенку и на пенопласт. Еще пенопласт укрепляют дюбелями, но делают это после того как высохнет клей. Затем пенопласт обрабатывают слоем грунту и штукатурки, в которой должна быть утоплена стекловолокна сетка.

Что такое фасадный пенопласт?

Многим надоедает скучный внешний вид своего дачного дома, и в поисках способов изменить его облик люди находят множество ухищрений. Одним из них является фасадный пенопласт. У него есть свои достоинства и недостатки но, не смотря на это, он остается отличным вариантом для изменения внешнего облика дома.

Главный аргумент в пользу фасадного пенопласта – это его способность удерживать тепло. Вы не только изменяете дизайн своего дома, но и делаете теплее жилище, что позволяет сэкономить на отопление. При этом этот материал весьма бюджетен и легок, а это означает, что такое преображение вашего дома не сильно ударит по вашему карману.

Но с этим материалом надо быть очень осторожным, он не достаточно стоек к ультрафиолету, а значит не покрашенным его оставить нельзя. Также фасадный пенопласт выделяет ядовитые вещества при горении, а значит, если ваш дом, не дай бог, загорится – ваши шансы на выживание падают. Однако если вы будете устанавливать пенопласт с внешней стороны стены – весь газ, выделяющийся при горении, будет уходить на улицу и это значит что, когда вы выберетесь из пожара, вам надо будет отойти от дома на несколько десятков метров. Также фасадный пенопласт плохо изолирует звук, но если ваша главная цель – изменить внешний вид дома, то эти свойства пенопласта для вас не важны. Несмотря на некоторые недостатки, преимуществу такого отделочного материала все таки больше.

Фасадный пенопласт отличное решение для дизайнеров, но отделывать им стены внутри дома не очень хорошая идея. Именно поэтому, лучше всего, использовать его по своему прямому назначению.

Комментарии запрещены.

Ленточнопильные станки