Обезжиривание деталей

Обезжиривание деталейПосле обезжиривания щелочными растворами детали должны быть промыты горячей водой в отдельной ванне для удаления оставшейся щелочи, которая может вызвать коррозию. Для ускорения просушивания и очистки от щелочи и приставших частиц загрязнений применяют обдувку сжатым воздухом.

В настоящее время получает распространение мойка загрязненных деталей путем газового обезжиривания. Загрязненные детали загружают в камеру, наполненную парами органического растворителя, изготовленного на основе полихлорэтилена.

Пары этого растворителя при температуре около 120° конденсируются на поверхности деталей, смывая с них жиры, одновременно с поверхности деталей испаряется влага. Процесс обезжиривания длится около 1 мин. Из такой установки детали выходят сухими.

В массовом производстве применяют электролитические очистные установки и установки ультразвуковой очистки деталей.

Каждый участок узловой сборки оборудуется стеллажами, верстаками, грузоподъемными устройствами и стендами. При узловой сборке применяют электрические тали и пневматические подъемники.

Электрические тали предназначены для подъема грузов 250- 5.00 кг на высоту до 6 м; скорость подъема груза 8 м/мин. Эффективным является применение электрических талей грузоподъемностью 100, 250 и 500 кг с двумя скоростями подъема: 10 и 2,5 м/мин. С помощью такой тали деталь точно транспортируют к месту сборки.

Электрические тали можно закреплять неподвижно или подвешивать к монорельсовой тележке.

Комментарии запрещены.