Участок цеха

Участок цехаОтделения разборки и окончательной сборки изолированы от остального помещения; температура в них поддерживается постоянной; вентиляционная установка, рассчитанная на 10-кратный обмен, подает профильтрованный воздух с небольшим сверхдавлением, обеспечивающим невозможность попадания пыли при открывании дверей. Во всем цехе поддерживается исключительная чистота; рабочие одеты в белые халаты; курение запрещено; в качестве обтирочного материала применяется папиросная бумага, а не тряпки.

Детали узлов хранятся на стеллажах, откуда поступают на предварительную сборку, где производятся все пригоночные операции, связанные с процессом резания и стружкообразованием {сверление, нарезание резьбы, зачистка заусенцев, шабрение и т. п.). Для подобной подготовки и сборки тяжелых деталей применяют поворотные столы 5, на которых собираемый объект закреплен и может быть повернут вместе со столом в любом направлении.

Рабочие места (в основном верстаки), на которых производится снятие стружки, оборудованы пылеотсасывающими устройствами. Узлы, прошедшие предварительную сборку, поступают на площадку очистки и окраски.

Очистка производится струей керосина на специальных моечных машинах, из которых узлы поступают на конвейеры, где они сушатся и окрашиваются.

Сборка шлифовальных бабок производится из заранее собранных комплектов и подузлов. Корпус шлифовальный бабки после подготовительных операций и сборки подшипников направляется на операцию тонкого растачивания.

Комментарии запрещены.