Выполнение отдельных технологических операций

Выполнение отдельных технологических операцийДля сокращения трудоемкости сборочных операций используют различные поворотные устройства, облегчающие доступ к обрабатываемым поверхностям и позволяющие закреплять деталь или узел в требуемом положении. Подобное устройство, используемое при опиловке каретки токарного станка.

Приспособление состоит из поворотного стола, на который ставится обрабатываемая каретка.

Стол с центрирующим шпинделем лежит на подпятнике и на круглой плите.

Эта плита поддерживается стойкой, приваренной к диску, лежащему на круглом основании.

Положение стола фиксируется штифтом при помощи педали.

Для выполнения отдельных технологических операций (развертывания отверстий под конические штифты, сверления отверстий в строго фиксированном положении в соединяемых деталях, запрессовки втулок, контроля точности сборки, транспортирования деталей) применяются различные приспособления. Приспособление для сверления валика с вилкой.

Приспособление состоит из плиты с двумя стойками, штырем для установки вилки с фиксатором, определяющим положение вилки.

Приспособление, служит для проверки параллельности положения хобота консольно-фрезерного станка относительно оси его шпинделя. Приспособление состоит из корпуса, на котором установлены неподвижная призма и подвижная призма.

Положение подвижной призмы фиксируется с помощью пружины, гайки и двух винтов. На стержне укреплен индикатор, который может занимать два взаимно-перпендикулярных положения относительно установленной в шпиндель оправки диаметром 40 мм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.